0
0
0

Отмена пробы на серебро 2020 - что дальше


С 1 марта 2023 года - должна стать обязательной физическая маркировка QR-кодами, которые наносятся лазером на металлическую часть украшения рядом с клеймом.

Пояснение:

Для работы с ювелирными материалами и изделиями у организации должна быть лицензия (постановка на учет с правом ведения такой деятельности) - в не зависимости это продажа или изготовление. Даже если к серебряным швензам кто-то прикрепляет камни чтобы в дальнейшем реализовать у него должна быть лицензия. В противном случае это незаконная работа и незаконный оборот драг металлов или драг камней - то-есть уголовная статья на 5 лет тюрьмы.

С введением ГИИС все должны перейти на маркировку. Не важно новое изделие это, антиквариат или мусор с клеймами привезённый из других стран - всё должно маркироваться если это действительно драгоценный метал, иначе до 6 лет тюрьмы.
Если это не драгоценный метал и он с клеймом, это другое уголовное преступление - подделка, незаконное клеймение, в случае продажи ещё и обман покупателя с мошенничеством.

Минусы: усложнение работы - лишняя работа с введением в систему каждого чиха, лишнее оборудование.
Пример: вы сдаете ювелирное изделие в ломбард - Ломбард обязан его проверить, внести в систему присвоить УИН (его личный номер), провести экспертизу пробы металла, далее будет нанесена лазерная гравировка и только после этого его можно реализовывать.

Плюсы: любое изделие можно будет проверить на подлинность. Может конечно преступники начнут подделывать, но в любом случае будет сложнее им, и проще будет правоохранительным органам их поймать.

Пример: вы пришли в ломбард за сданным ранее кем-то ювелирным изделием у него будет УИН по которому вы сможете проверить подлинность и гравировка - в противном случае или фуфло впаривают или незаконный оборот ведут.

Выводы - мы за! Ювелирная промышленность притягивает два вида людей.
1 - творческие люди которые просто не могут чем-то другим заниматься, это их призвание.
2 - у аферистов мозгов мало и блеск камней и металла притягивает, считают что много смогут "срубить бабла с лохов" и прут заниматься продажей мусора с клеймами.

3 - ювелирные изделия не законно отправлять Почтой. По России на данный момент транспортируют только организации имеющие ювелирную лицензию на доставку.
4 - оплата на карты физических лиц незаконна, тем-более никто занимающийся ювелирными изделиями законно не станет этого делать.

Отличить мошенника в ювелирном деле может только специалист или если мошенник сильные ляпы делает, вот и обманывают. А помимо обмана россиян приобретающих у них, эти преступники убивают российскую ювелирную промышленность. Ведь денег нет на зарплаты, деньги уходят за границу на д... с фальшивыми клеймами. А иногда и без них, просто хорошо впарив...